楽チン料理

きっと皆様もこれを作っておけば楽チンな料理って有ると思います。
最近の我が家の楽チンスープ。

白菜・キャベツ・長ネギ・にんじん・はす・さつまいも・大根+ちくわ・鳥もも肉。
その日冷蔵庫にある野菜を小さく刻み、ブイヨン・塩・胡椒などで味付け、ことこと煮込む。
一日目はそのまま食べて二日めにはトマト水煮缶を投入し、しばし煮込む。
中身そのまま、味を変えて食べる。
3日目はとろみをつけるため更に煮込んで、パスタソースにしたり、目玉焼きにかけたりして食べる。

最初にタップリ作れば3日は使える楽々スープ。
最近我が家の人気スープです。
[PR]

by jiaojiao | 2010-02-06 12:45 | 東京生活